by

Amankan Pasokan Listrik Di HUT RI, PLN Siagakan 607 Personil

AMBON-BKA, Menyambut perayaan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke-76, PT PLN Unit Induk Wilayah (UIW) Maluku dan Maluku Utara (MUU) siagakan  PLN 607 personil.

Mereka yang disiagakan dalam pengamanan pasokan listrik akan ditempatkan pada lokasi-lokasi pelaksanaan  Upacara HUT RI ke-76, sejak tanggal 16 hingga 18 Agustus 2021.

Pelepasan 607 personil dikemas dalam gelar pasukan yang dipimpin langsung, General Manager PLN Unit Induk Wilayah Maluku dan Maluku Utara, Adams Yogasara, ini berlangsung dipelataran Kantor PLN UP3 Ambon (Galala) dan dilanjut pengecekan lokasi kesiapan Anjungan Listrik Mandiri (Tentatif) di pelabuhan Ferry Galala.

Yogasara dalam kesempatan itu mengatakan, dalam menyongsong HUT RI, PLN menyiapkan ‘Power Bank’ atau Uninterruptabel Power Supply (UPS) berkapasitas 100 dan 250 kVA serta Genset berkapasitas 5  hingga 100 kW tersebar di lokasi-lokasi siaga.

“Untuk di Lapangan Merdeka Ambon sendiri, kami menyiapkan Power Bank atau UPS berkapasitas 250 kVA dan Genset berkapasitas 40 kW guna menjaga kehandalan pasokan listrik di lokasi perayaan HUT RI ke-76 di Ambon”, tutur Yogasara,

Adapun dari sisi ketersediaan daya listrik, Daya Mampu PLN di Provinsi Maluku sendiri mencapai 222,17 MW dengan Beban Puncak sebesar 109,79 MW sehingga terdapat Cadangan Daya sebesar 112,38 MW.

“Dari sisi daya yang tersedia di sistem kelistrikan, cukup. Namun tetap kami mengantisipasi dengan menyiapkan UPS dan Genset tersebut untuk menjaga keandalan apabila ada gangguan yang terjadi dari luar kendali kami, misal karena faktor cuaca” tutupnya.(RHM)

Comment