by

Babinsa Bantu Siapkan Pernikahan Warga Binaan

Ambon, BKA- Berperan aktif dalam setiap kegiatan masyarakat di desa binaan, Babinsa Koramil 1502-04/Geser, Kodim 1502/Masohi Kopda Idris Kelibia, turut terlibat dalam menyiapkan acara pernikahan salah satu warga binaannya di desa Adm Airnanang, kecamatan Lian Vitu, Kabupaten SBT, Senin (14/12).

Kopda Idris juga ikut bergotong royong membelah kayu bakar, guna keperluan hajatan pernikaan anak dari Saraju Kelei dan Ibu Jai Lasade.

Lewat rilisnya kepada koran ini, Kopda Idris mengatakan, sebagai Babinsa, harus terus aktif dan peduli dalam membantu masyarakat dalam berbagai kesempatan. Seperti yang dilakukan dalam membantu membelah kayu bakar, untuk keperluan hajatan pernikahan warga binaannya itu.

“Apa yang dilakukanya merupakan bentuk kepedulian dalam membantu kesulitan warga dan selalu terjun di tengah-tengah masyarakat,” tandas Kopda Idris.

Selaku Babinsa, lanjut dia, selalu merasa terpanggil untuk membantu masyarakat yang membutuhkan bantuan. Seperti ikut bergotong royong dalam membantu warga binaan yang akan melaksanakan acara pernikahan.

“Semoga semangat kebersamaan dan kegotongroyongan dalam kehidupan di tengah-tengah masyarakat, tetap terbina. Guna membantu meringankan beban warga binaan yang akan melaksanakan acara pernikahan,” harap dia. (PEN 151)

Comment