by

Babinsa Saparua Dampingi Pelaksanaan Vaksinasi

beritakotaambon.com – Babinsa Negeri Ihamahu, Serda Bambang PS Koramil 1504-03/Saparua, melaksanakan pendampingan dan monitoring pelaksanaan vaksinasi tahap ke II, bagi negeri Mahu, di Puskesmas Hatawano, Desa Ihamahu, Kecamatan Saparua Timur, Kabupaten Maluku Tengah, Rabu (8/9).

Lewat rilisnya kepada media ini, Serda Bambang mengatakan, pihaknya selalu bekerja sama dengan perangkat desa melakukan monitoring dan pemdampingan pelaksanaan pemberian vaksin Covid-19 yang dilakukan di wilayah binaan.

Baca juga: Vaksinasi, Polres Buru Sasar Pondok Pesantren

Hal tersebut untuk menciptakan rasa aman dan nyaman bagi warga, yang akan melaksanakan vaksinasi. Hadir juga dalam kegiatan tersebut Raja Negeri Mahu Nn. Marice Chrustina Lawalata dan Kepala puskesmas Ibu dr. Dorez Watimena. “Kegiatan vaksinasi tahap II hari ini (kemarin) diikuti 30 warga Desa Ihamahu,” tutur Serda bambang.

Batuud Koramil 1504-03/Saparua, Pelda Jamal Tuahuns menambahkan, penyuntikan vaksin tahap II yang dilakukan itu untuk mencegah penyebaran Covid-19 kepada warga Desa Ihamahu. Serta menyukseskan program vaksinasi nasional, sehingga terbentuk herd immunity (kekebalan tubuh) bagi segenap warga masyarakat.

Baca juga: UKIM Gencarkan Vaksinasi Bagi Mahasiswa

“Semoga wabah ini segera berakhir. Jadi mari kita sama-sama dukung program pemerintah untuk mengatasi pandemi Covid 19 ini,” harap Batuud. (SAD)

Baca juga: Pemkot Beri Penghargaan ke Harian BeritaKota Ambon

Comment