by

Berkas Pengacara Narkoba Bergulir Ke Jaksa

Rencananya, Satresnarkoba Polresta Pulau Ambon dan Pp Lease akan melakukan tahap I berkas perkara pengacara narkoba, Elia Rony Sianresy alias Rony, ke Jaksa Penuntut Umum Kejari Ambon, Senin (12/7), hari ini.
Kasat Narkoba Polresta Pulau Ambon dan Pp Lease, AKP Jufry Jawa, mengatakan, berkas perkara itu diserahkan ke penuntut umum, untuk kepentingan persidangan nanti di Pengadilan Negeri Ambon.

“Kita serahkan berkas tahap I ke penuntut umum, rencananya Senin besok (hari ini), untuk diteliti baik dari sisi formil dan materilnya,” terang AKP Jufry, Minggu (11/7).

Jika berkas perkara ini sudah dilimpah ke jaksa, penyidik tinggal menunggu petunjuk jaksa.
“Kalau sudah serahkan berkas tahap I, tinggal kita tunggu saja, apa saja petunjuk jaksa dalam berkas perkara. Tapi kalau tidak ada kendala dalam berkas, maka proses penyidikan berjalan lebih cepat agar naik sidang,” tandas Jufry.

Sebelumnya diberitakan, tim Satresnarkoba Polresta Pulau Ambon dan Pp Lease saat ini sedang melengkapi berkas perkara Elia Rony Sianresy, tersangka kasus narkoba jenis sabu.

Kasat Narkoba Polresta Pulau Ambon dan Pp Lease, AKP Jufry Jawa, mengatakan, berkas perkara tersangka ERS alias Rony saat ini masih dilengkapi. “Berkasnya kita masih lengkapi untuk proses tahap I,” ujar Jufry melalui selulernya, Selasa (6/7).

Jufry mengaku, berkas perkara pengacara ini dalam waktu dekat sudah dilakukan tahap I ke jaksa penuntut umum Kejari Ambon, untuk diteliti. “Rencananya dalam minggu ini, kita sudah limpah berkas perkara ke jaksa untuk diteliti,” tandasnya.
Sebelumnya, Jufry mengatakan, sejak Elia Rony Sianressy diamankan, penyidik langsung tetapkan yang bersangkutan sebagai tersangka dan dilakukan penahanan.

Tersangka ditangkap di kamar kosnya, di kawasan Waringin Batu Gantong, Kecamatan Nusaniwe, Kota Ambon, Senin 24 Juni 2021 lalu, karena penguasaan sebanyak satu paket narkoba golongan satu jenis sabu. (SAD)

Comment