by

Bhakti Sosial Sambut HUT Bhayangkara

Ambon, BKA- Sambut Hari Jadi Bhayangkara Ke-74, Polda Maluku bersama Polresta Ambon menggelar Bhakti sosial. Yakni dengan mengunjungi Petugas dan Pasien Covid-19, di Lembaga Penilaian Mutu Pendidikan (LPMP) Maluku, Kamis (18/6).

Kedatangan Kapolda Maluku Irjen Pol Baharudin Djafar, turut didampingi, Kabid Humas Polda Maluku, Kapolresta P. Ambon & P.P. Lease dan Koorspripim Polda Maluku.

Kapolda mengatakan, kunjungan ke LPMP tempat dimana warga tengah menjalani masa karantina. Selain menggelar bakti sosial, juga ingin memberikan motivasi, semangat bagi para petugas dan pasien Covid-19.

“Tujuan kunjungan ini hanya ingin memberi semangat dan motivasi kepada petugas medis yang bertugas serta para pasien Covid yang berada di LPMP,” ujar Kapolda.

Di singgung soal petugas medis yang menjalankan tugasnya melayani pasien Covid-19, Kapolda menilai, kinerja petugas medis sudah cukup baik. Hanya saja, semangat dan motivasi yang harus ditingkatkan.

“Kiranya bansos yang diberikan dalam rangka Hari Bhayangkara ke 74 dapat diterim dan berkenan,” ucapnya.

Sementara itu, salah seorang Petugas Medis di LPMP, menyambut baik kunjungan Kapolda. Dan sangat berterima kasih atas perhatian yang cukup besar dari Kapolda Maluku terhadap petugas medis dan pasien Covid yang dikarantina di LPMP.

“Semoga dengan kedatangan pak Kapolda, dapat memberi semangat dan motivasi bagi kami petugas medis. Terutama pasien Covid 19, sehingga proses penyembuhan lebih cepat,” harap dia. (BKA-1/MG2)

Comment