by

Bupati dan Wabup Hadiri Upacara Hari Pancasila bersama Presiden

Upacara Hari Pancasila yang dipimpin Presiden RI, Joko Widodo, secara virtual, I Juni 2021, turut dihadiri Bupati dan Wakil Bupati Seram Bagian Timur (SBT), Abdul Mukti Keliobas-Idris Rumalutur, dari dari Pandopo Bupati SBT.

Hadir bersama Plt Kepala Bagian (Kabag) Humas SBT Ilham Hoedrawi, Plt Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) SBT Muhamad Syukur Kilwarany, Mukti dan Idrus menggunakan pakaian adat SBT pada upacara virtual itu.

Wakil Bupati SBT, Idris Rumalutur, mengatakan, upacara Hari Lahir Pancasila yang dilakukan secara virtual dilakukan karena virus corona masih mewabah di Indonesia.

Akibatnya, lanjut Idris, masyarakat dan lembaga negara juga dihimbau tidak mengadakan kegiatan yang mengakibatkan berkumpul orang banyak pada satu lokasi.

“Secara nasional, peringatan Hari Lahir Pancasila 1 Juni Tahun 2021 dilaksanakan dengan tetap mempertimbangkan situasi dan kondisi kedaruratan pandemi covid-19. Serta dilakukan dengan tetap mematuhi protokol kesehatan,” terang Idris.

Selain itu, dia juga menyampaikan, Badan Pembinaan Idiologi Pancasila (BPIP) telah mengeluarkan surat edaran untuk segenap komponen bangsa dan masyrakat Indonesia, agar berkomitmen memperingati Hari Lahir Pancasila setiap tanggal 1 Juni, sebagai bagian dari penerus Pancasila dalam seluruh bidang kehidupan bermasyrakat, berbangsa dan bernegara.(SOF).

Comment