by

Danrem Binaiya Berbagi di Hari Kurban

Ambon, BKA- Peringati Hari Raya Idul Adha 1441 H, Danrem 151 Binaiya Brigjen TNI Arnold A. P. Ritiauw ikut menyalurkan hewan kurban sebanyak 5 ekor sapi kepada umat Muslim di Kota Ambon dan Maluku Tengah.

Bantuan tersebut dibagikan kepada beberapa masjid yang melaksanakan ritual kurban pada Jumat (31/7). Diantaranya, masjid Nurul Izzah, masjid Nurul Huda, masjid Annima, masjid Muhajirin dan masjid Jami Attadija, Jumat (31.7).

Penyerahan hewan kurban ini diserahkan secara simbolis oleh Kasrem 151/Binaiya kepada Imam Masjid Nurul Izzah Stain, Baldan Hatala. Yang berlokasi di lorong Amalatu RT.10/RW.17 desa Batumerah, kecamatan Sirimau.

Sementara penyerahan hewan kurban di masjid Muhajirin di Dusun Naya Desa Tial, Kecamatan Salahutu diserahkan oleh Kasi Ops Korem 151/ Binaiya Kolonel Inf Charles Binsar Parulian Sagala, yang diterima oleh Imam Masjid Muhajirin, Labaria.

Penyerahan hewan Kurban ke Masjid Jami Attadija, Dusun Oli Kecamatan Leihitu, diserahkan oleh Kasiren Korem 151/Binaiya Letkol Arh Arif Bambang Sukiswaro kepada tokoh agama dan tokoh masyarakat Dusun Oli.

Sedangkan penyerahan hewan kurban untuk masjid Nurul Huda, di dusun Bandari Kecamatan Teluk Ambon diserahkan oleh Kasilog Korem 151/Binaya Kolonel Cba Agung Maryono. Kemudian masjid Annima desa Tengah-Tengah, Kecamatan Salahutu diserahkan oleh Kasi Pers Korem 151/Binaiya Letkol Inf Arief.

Penyaluran bantuan hewan Kurban tersebut merupakan salah satu bentuk kepedulian sosial Danrem 151/Binaiya terhadap masyarakat sekitar yang membutuhkan. Terlebih adanya pandemi Covid-19 yang sedang mewabah di beberapa wilayah Indonesia, berdampak ke segala aspek terutama pada sektor ekonomi warga.

“Ini sebagai bentuk kepedulian kami kepada umat Muslim yang merayakan Hari Raya Idul Adha di tahun ini. Apalagi dalam suasana Covid-19 tentu semua orang ikut terdampak dari sisi ekonomi. Semoga bantuan ini bermanfaat bagi yang berhak menerima,” pesan Danrem. (SAD).

Comment