by

DPRD Maluku Serahkan Hewan Kurban Ke Masjid Al-Fatah

Ambon, BKA- Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Maluku menyerahkan hewan kurban, berupa satu ekor Sapi, kepada pengurus Masjid Al-Fatah Ambon.

Penyerahan itu dilakukan oleh Wakil Ketua I DPRD Maluku, Melkias Sairdekut, didampingi Wakil Ketua II DPRD Maluku, Rasyad Efendi Latuconsina, Wakil Ketua III DPRD Maluku, Abdul Asis Sangkala, serta Sekretaris Dewan (Sekwan) Provinsi Maluku, Bodewyn Wattimena, yang diterima oleh Imam Masjid Al Fatah Ambon, H.RR. Hasanusi, dipelataran Masjid Al Fatah Ambon, Selasa(28/7).

Sairdekut mengatakan, hewan kurban yang disalurkan itu merupakan bentuk kepedulian bersama dari DPRD kepada masyarakatm khususnya Ummat Islam yang akan melaksanakan Idul Adha 10 Julhizza 1441 Masehi, tepat pada 31 Juli 2020.

Sementara itu, Imam Besar Masjid Raya Al-Fatah Ambon, H.RR. Hasanusi, usai menerima penyerahan itu, mengucapkan, terima kasih kepada pihak DPRD Maluku yang telah menyumbangkan satu ekor Sapi sebagai kurban.

“Insya Allah, penyembelian akan kami lakulan sehari setelah Idul Adha. Daging kurban ini akan kita bagikan kepada fakir miskin sesuai dengan data yang kami miliki,” tandasnya.(RHM)

Comment