by

Dua Warga Surabaya Pengedar Narkoba Diadili

Ambon, BKA- Kevin Ariellia Wijaya alias Kevin (19) dan Muhamad Alfian Akbar alias Alvian (20), dua warga Surabaya, Jawa Timur ini harus duduk di kursi terdakwa di Pengadilan Negeri Ambon, Kamis (4/3).
Kedua anak muda ini, di sidangkan karena melakukan tindak pidana penyalahgunaan narkotika, sebagaimana didakwa melanggar pasal 112 ayat (2) UU RI Nomor 35 tahun 2009 tentang narkotika.
Sidang dengan agenda pembacaan dakwaan JPU Kejari Ambon, Fitria Tuahuns itu dipimpin ketua majelis hakim, Yanti Watimury cs, sedangkan terdakwa didampingi kuasa hukumnya, Herberth S. Dadiara.

Penuntut umum dalam berkas dakwannya menyebutkan, tindak pidana yang dilakukan kedua terdakwa yang merupakan pengedar narkoba antar Provinsi ini,terjadi pada 29 September 2020, tepatnya di atas Kapal Dorolonda dek VI saat berlabuh di Pelabuhan Yos Sudarso Ambon.

Awalnya, rekan terdakwa Risky (DPO), mengatakan kepada terdakwa Kevin ingin membawa narkoba ke Ambon atau tidak!

Terdakwa lalu mengiayakan tawaran Risky.
Kemudian terdakwa Kevin mengajak terdakwa Alvian lalu sama-sama membawa narkoba ke Ambon menumpangi kapal Dorolonda. Saat itu kedua terdakwa tidak tahu persis, kalau aksi mereka sudah diketahui anggota kepolisian dari Sat Resnarkoba Polresta Pulau Ambon dan Pp Lease. Dan waktu itu, salah satu petugas menyamar menjadi penjual minyak Kayu Putih di atas kapal.
Selanjutnya, pada saat kapal tersebut sandar di Pelabuhan Yos Sudarso, petugas kemudian menggerebek kedua terdakwa.

Barang bukti yang disita petugas sebanyak dua paket sabu-sabu yang disisi dalam dua plastik ukuran besar.
Pada saat melakukan interogasi, terdakwa mengaku mendapat narkoba dari rekannnya Risky yang berstatus DPO.

Selanjutnya kedua terdakwa bersama barang buktinya dibawa ke kantor Polresta Pulau Ambon dan Pp Lease untuk diproses sesuai hukum yang berlaku.(SAD)

Comment