by

Golkar MBD Siap Menangkan Pilkada

Ambon BKA- Tiakur ,- Koordinator Daerah Kabupaten Kepulauan Tanimbar (KKT) dan Maluku Barat Daya (MBD) DPD Golkar Maluku, Isach Tiwery memastikan, Partai Golkar siap menangkan pemilihan kepala daerah (Pilkada) serentak pada 9 Desember 2020 nanti.

Tiwery menegaskan, melalui penguatan kapasitas terhadap para kader dan simpatisan Golkar di tingkat kecamatan hingga desa dan dusun, seluruhnya siap menjalankan amanah Ketua Umum DPP Golkar. Untuk memenangkan pasangan calon bupati dan wakil bupati yang diusung partai Golkar di kabupaten MBD, yakni Nikolas Kilikily dan Desianus Orno.

Dikatakan, untuk mengamankan kepentingan tersebut, maka Golkar telah melalukan konsolidasi di seluruh struktur partai. Dengan target, memenangkan Pemilihan Presiden (Pilres), Pemilihan Legislatif (Pileg) dan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada). Sehingga penguatan kapasitas kader adalah sarana yang tepat dalam meningkatkan semangat juang kader partai.

Selain itu, lanjut Tiwery, partai Golkar telah melakukan pembinaan infrasturktur sebelum perhelatan pesta Demokrasi pada 9 Desember nanti berlangsung.

Menurut dia, seluruh kader partai dipastikan tetap solid dalam mengamankan amanah partai, dengan berkoordinasi bersama tim relawan pada pasangan calon bupati dan wakil bupati nomor urut 02 itu.

“Jika kedapatan kader yang menyimpang dari keputusan ini, maka akan ditindak tegas berdasarkan peraturan partai. Bahkan hingga proses pemecatan juga dapat dilakuan,” pesan Tiwery. (BKA-3)

Comment