by

Golkar Usul Misel Tasane Ganti Almarhumah Aty Hentihu

beritakotaambon.com – DPD Partai Golkar Maluku mengusulkan Misel Tasane sebagai anggota DPRD Maluku Pergantian Antar Waktu (PAW) almarhumah Murniaty Sulaiman Hentihu.

“Kami telah menerima usulan PAW dari Partai Golkar Maluku menggantikan almarhumah Aty Murniaty atas nama Misel Tasane,” ungkap Sekretaris DPRD Maluku, Bodewin M. Wattimena, kepada awak media, Jumat(1/9).

Secara kelembagaan, katanya, DPRD telah menerima surat usulan PAW tersebut. Namun ada beberapa dokumen yang belum lengkap, agar dapat diusulkan ke KPU untuk dilakukan verifikasi.

Baca juga:
Noaf Harap Semua Pengurus PKS SBT Loyal

“Memang ada beberapa berkas dokumen pengusulan yang belum lengkap. Secara personal, kami telah menghubungi pak Misel dan Sekretaris DPD Golkar untuk melengkapi semua berkas yang dianggap masih kurang,” terang Wattimena.

Jika semua berkas telah dilengkapi, lanjutnya, maka kewajiban Sekretariat DPRD untuk meneruskan ke KPUD Maluku untuk dilakukan verifikasi.

Hasil verifikasi KPUD tersebut, katanya, akan diserahkan ke Sekretariat DPRD Maluku, untuk selanjutnya disampaikan ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) lewat Gubernur Maluku.

Baca juga: DPRD Ambon Abaikan Aspirasi Warga Tawiri

“Itu surat usulan masuk sejak dua pekan kemarin. Jadi batas waktu tujuh hari DPRD meneruskan ke KPUD, setelah berkas lengkap. Jadi bukan setelah usulan langsung diserahkan ke KPUD, tapi harus dilihat kembali apa berkasnya sudah lengkap atau belum, kalau sudah baru diusulkan ke KPUD,” tutupnya (RHM)

Comment