by

Humas Polda Salurkan Beras ke Warga Miskin

Ambon, BKA- Jelang Hari Bhayangkara ke-74 tahun 2020, personil Bidang Humas Polda Maluku menyalurkan bantuan ratusan karung beras kepada masyarakat miskin yang ada di Dusun Amaori, Desa Passo, Kecamatan Baguala, dan juga warga Dusun Waringincap dan Dusun Karanjang, Desa Rumahtiga, Kecamatan Teluk Ambon, Jumat (26/6).

Kabid Humas Polda Maluku, Kombes Pol. M Roem Ohoirat, kepada wartawan melalui rilisnya, mengatakan, penyaluran bantuan sosial ini dipimpin oleh Kasubid PID Bidang Humas Polda Maluku, Kompol Johan Picauly.

Penyaluran bantuan itu merupakan bentuk perhatian Polri, dalam hal ini personil Bidang Humas Polda Maluku, kepada masyarakat yang tidak mampu di Kota Ambon.

“Para warga yang menerima bantuan ini sangat bersyukur dan mengucapkan terimakasih kepada Polda Maluku, yang sudah memberikan perhatian kepada mereka, terutama salah satu warga lansia dusun Waringincap yang menerima bantuan itu. Dia menyampaikan banyak terimakasih kepada kepolisian, pasalnya selama ini yang bersangkutan belum pernah menerima bantuan dalam bentuk apapun dari pihak manapun. Padahal yang bersangkutan adalah salah satu warga miskin yang ada di dusun tersebut,” jelasnya.

Lanjut Ohoirat, warga lansia itu berharap, kedepan, pembagian bantuan seperti ini selalu di laksanakan Polda Maluku, agar warga miskin yang tinggal di atas bukit juga dapat tersentuh oleh bantuan.

“Semoga kedepan semua warga miskin yang tinggal di atas bukit, semuanya bisa menerima bantuan ini dari pihak Polda Maluku,” tandasnya. (SAD)

Comment