by

Jelang Nataru, Pangdam Pimpin Apel Luar Biasa

Pangdam XVI/Pattimura, Mayjen TNI Agus Rohman memimpin langsung Apel Luar Biasa yang digelar di lapangan Makodam Pattimura, Rabu (23/12). Yakni sebanyak 500an prajurit jajaran Kodam XVI/ Pattimura hadir dalam apel tersebut.

Apel luar biasa ini dilangsungkan menjelang perayaan Natal 2020 dan Tahun Baru 2021. Dalam apel siang kemarin, Pangdam menekankan kepada seluruh prajurit Kodam XVI/Pattimura agar tetap menjaga situasi dan kondisi selama perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru). Agar selalu kondusif tanpa adanya gangguan Kamtibmas.

“Prajurit TNI harus senantiasa waspada terhadap perkembangan situasi dan kondisi jelang Natal dan Tahun Baru ini. Dihadapkan dengan pandemi Covid-19 yang belum berakhir, prajurit agar tetap menjaga diri dan lingkungan. Dan selalu melaksanakan protokol kesehatan,” pesan Pangdam.
Tak hanya menggelar pasukan saja, sejumlah kendaran taktis dan tempur juga ikut diterjunkan. Kendaraan- kendaraan tersebut nantinya juga akan digunakan untuk giat pengamanan Nataru di wilayah Kota Ambon. (Pendam-16)

Comment