by

Kemenkumham Maluku Ziarah ke TMP Kapahaha

beritakotaambon.com – H-4 sambut Hari Dharma Karya Dhika (HDKD) tahun 2021, jajaran Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) Maluku lakukan ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kapahaha, Kecamatan Sirimau, Ambon, Selasa (26/10).

Baca juga:
Kemenkumham Maluku Launching Aplikasi Litpas-Kumham

Mengawali kegiatan tersebut, Kakanwil Kemenkumham Maluku, Andi Nurka, memimpin apel yang kemudian dilanjutkan dengan prosesi tabur bunga oleh seluruh Pimpinan Tinggi Pratama, Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) se-Kota Ambon, Pejabat Struktural, dan Pejabat Fungsional Tertentu di Lingkungan Kanwil Kemenkumham Maluku.

Andi menjelaskan, Dharma Karya Dhika memiliki makna manusia yang diberikan kelebihan untuk melakukan pekerjaan sesuai kewajibannya, aturan dan kebenaran.

Memaknai hal tersebut, dalam upaya menjadi insan pengayoman yang mencerminkan nilai Dharma Karya Dhika, maka dirasa perlu Kemenkumham Maluku berintropeksi diri, mengenang perjuangan para pahlawan.

Baca juga: Lapas dan Bapas Ambon Dievaluasi

“Ini dilakukan agar menjadi tolak ukur bagi insan pengayoman dalam memahami proses panjang dalam mewujudkan Indonesia yang semakin kuat dan tangguh,” pungkas Andi. (UPE)

Comment