by

Komandan PMPP Cek Kesiapan Prajurit Perdamaian di Maluku

Ambon, BKA- Panglima Kodam XVI/Pattimura Mayjen TNI Agus Rohman, menyambut hangat kedatangan Komandan Pusat Misi Pemeliharaan Perdamaian (PMPP) TNI, Mayjen TNI Victor Simatupang, M.Bus di ruang kerjanya, Makodam, Selasa pagi (15/09).

Sebelumnya, Kepala Staf Kodam XVI/Pattimura Brigjen TNI Gabriel Lema mewakili Pangdam XVI/Pattimura, menjemput langsung Komandan PMPP TNI di Bandara Internasional Pattimura, Ambon.
Dalam kunjungan kerjanya di Maluku, Komandan PMPP dan rombongan selanjutnya bertolak ke Yonif 731/Kabaresi untuk melaksanakan Mobile Training Team (MTT) Satgas Stanby Forces UNPCRS.
Setibanya di Yonif 731/Kabaresi, Rabu (16/9) rombongan disambut langsung oleh Komandan Batalyon Infanteri 731/Kabaresi Letkol Inf Yoyok Wahyudi.

Adapun pengarahan yang diberikan kepada Prajurit Yonif 731/Kabaresi, agar siap mengikuti seleksi kedepannya yaitu terkait kesehatan, jasmani, kesehatan jiwa, komputerisasi, mengemudi dan bahasa inggris. Ini merupakan materi penting yang harus dikuasai oleh prajurit yang mengikuti seleksi Satgas nantinya.

Ia berpesan, prajurit agar melaksanakan tugas dengan penuh semangat dan tanggung jawab. Serta tunjukkan pada TNI/Rakyat bahwa Satuan Yonif 731/Kabaresi dapat mengharumkan nama baik Satuan, Kodam dan TNI, serta bangsa dan negara. (BKA-1)

Comment