by

Komandan PMPP TNI Tiba di Ambon

Ambon, BKA- Komandan Pusat Misi Pasukan Perdamaian (PMPP) TNI, Mayjen TNI Victor H. Simatupang, pagi kemarin tiba di Lanud Pattimura, Ambon Rabu (27/01). Kedatangan Komandan PMPP ini dijemput sejumlah pejabat TNI di Maluku.

Diantaranya, yakni Asops Kasdam XVI/Pattimura, Danpomdam XVI/ Pattimura, hingga Danramil 1504-01/Baguala. Setibanya di Bandara Pattimura Ambon, Komandan PMPP kemudian berangkat menuju Makodam XVI/Pattimura dan disambut langsung oleh Pangdam XVI/Pattimura, Mayjen TNI Agus Rohman.

Kedatangan Komandan PMPP di Makodam, untuk melaksanakan audiensi. Selesai beraudiensi, Komandan PMPP beserta rombongan bertolak menuju Yonif 731/Kabaresi yang berada di Masohi, Kabupaten Maluku Tengah (Malteng).

Kapendam XVI/Pattimura, Kolonel Arm Stefie Jantje Nuhujanan mengatakan, maksud kunjungan Komandan PMPP ke Yonif 731/Kabaresi tersebut, untuk pelaksanaan Pre-Recruitment Mobile Team (PRMT) Satgas Yonmek TNI Konga XXIII-P Unifil Lebanon.
“Direncanakan Komandan PMPP akan melaksanakan kunjungan kerja di Yonif 731/Kabaresi hingga Jumat besok,” terangnya. (Pendam 16)

Comment