by

Kunjungi Kodim Masohi, Pangdam Disambut Adat Pasuwari

Pangdam XVI/Patttimura, Mayjen TNI Jeffry Apoly Rahawarin didampingi Ketua Persit KCK XVI/Pattimura, Ny.Arni Rahawarin, beserta sejumlah pejabat Kodam XVI/Pattimura melaksanakan kunjungan kerja (kunker) ke wilayah Kodim 1502/Masohi, yang berada di Pulau Seram.

Menggunakan Kapal Ferry, Kamis (27/5), Pangdam beserta rombongan tiba di pelabuhan ASDP Waipirit Kecamatan Kairatu, Kabupaten Seram Bagian Barat (SBB), disambut oleh Danrem 151/Binaiya, Brigjen TNI Arnold A.P. Ritiauw, Danbrigif 27/Nusaina Kol Inf Agus Widianto, Dandim 1502/Masohi Letkol Inf Nunung Wahyu Nugroho M,Si, Danyonif 731/Kabaresi Letkol Inf Yoyok W, Forkopimda Kabupaten SBB, Pimpinan OPD Kabupaten SBB serta sejumlah tokoh adat setempat.
Kedatangan Pangdam dan Ketua Persit di Bumi “Pamahanunusa”, itu disambut dengan pengalungan bunga oleh Forkopimda Kabupaten SBB, dan tarian Cakalele oleh Saniri Negeri Amahai. Kemudian, menuju Baileo Lounusa Maatita untuk melaksanakan prosesi adat Pasawari, yang ditandai dengan penyematan Karasuino Olo dari Upu Latu-Upu Manihua Lauro.
Usai pelaksanaan prosesi adat, Pangdam beserta rombongan melanjutkan kunjungan ke Yonif 731/Kabaresi, sekaligus menyaksikan beberapa kesenian anggota Kabaresi yaitu, Drum Band Gita Cakti Kabaresi, tari Gaba-Gaba/Sau Reka-Reka dan Demo Silat. (Pendam16)

Comment