by

Meriahkan HUT RI, Babinsa Cat Badan Jalan

Dalam rangka menyongsong Hari Ulang Tahun (HUT) RI ke-75 tahun 2020, Babinsa Koramil 1503-02/Elat, Kodim 1503/Tual, Kopda Faisal Tomia, bersama dengan warga binaannya melakukan pengecatan trotoar atau badan jalan di Desa Waurtahit, Kecamatan Kei Besar Selatan Barat, Kabupaten Maluku Tenggara, Senin (10/8).

“Sudah menjadi kebiasaan, jika kegiatan bersih-bersih itu selalu dilakukan dalam rangka menyambut hari kemerdekaan RI,“ jelas Faisal, dalam rilis yang diterima media ini, Senin kemarin.

Selain kegiatan bersih-bersih badan jalan dan pengecatan, terangnya, ada juga kegiatan pembenahan lingkungan. Bahkan untuk menyemarakkannya, masyarakat diimbau untuk memasang umbul-umbul dan mengibarkan Bendera Merah Putih di halaman rumah masing-masing.

“Jadi disini masyarakat hidup tertib. Dan sudah kita sampaikan agar pasang bendera Merah Putih di depan rumah masing-masing,” ujarnya Kopda Faisal.

Ditegaskan, bahwa HUT RI wajib diperingati seluruh warga Negara Indonesia, sebagai bentuk rasa solidaritas terhadap para pejuang yang telah gugur memperjuangkan kemerdekaan Indonesia.

“Kita saat ini patut bersyukur telah bebas dari penjajahan dari para kolonialisme. Oleh sebab itu, patut kita rayakan setiap tahun, mengenang jasa-jasa para pejuang terdahulu. Salah satunya adalah berpartisipasi aktif dalam kegiatan HUT RI,” tandasnya.(SAD).

Comment