by

Nania Salurkan BLT ke 274 KPM

Pemerintah Desa Nania, Kecamatan Baguala, Kota Ambon salurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) kepada 274 Keluarga Penerima Manfaat (KPM).

Sekertaris Desa Nania, Sandra menjelaskan, BLT yang diberikan kepada warga berasal dari dua anggaran. Yakni alokasi dana desa (DD) dan alokasi dana desa (ADD).

“Yang bersumber dari dana desa berjumlah 922 juta untuk 247 warga penerima. Sedankan BLT dari alokasi dana desa berjumlah 97,2 juta untuk 27 KK,” jelas Sandra, kepada Koran ini, Jumat (9/7).

Ia menjelaskan, bantuan tersebut diberikan untuk membantu warga selama masa pandemi Covid-19 “Bantuan ini untuk membantu warga yang terdampak Covid-19, tidak permanen. Kita berikan buat mereka yang betul-betul membutuhkannya,” terangnya.

Sandra juga menyampaikan, pemberian BLT kepada warga sedikit mengalami penurunan. Yang tadinya diberikan kepada 500 lebih, sekarang menjadi 200 lebih. Itupun masih dikomplen pihak pemerintah pusat, untuk mengurangi data tersebut.

“Kita sudah melakukan pendataan ulang. Kita sudah memangkas dan memang segitu yang kami dapat. Banyak masyarakat yang memerlukan sentuhan baru dari kita,” ucapnya

Sandra berharap, bantuan yang diberikan dapat bermanfaat bagi masyarakat dalam memenuhi kebutuhan mereka selama masa pandemic Covid-19.

“Meskipin bantuannya tidak seberapa, namun saya harap ini dapat membantu masyarakat selama masa pandemi ini. Karena di masa sulit seperti ini masyarakat itu benar-benar membutuhkan bantuan kami,” kuncinya. (BKA-2)

Comment