by

Pangdam Baru Disambut Meriah

Ambon, BKA- Setelah sekian tahun bertugas di luar Maluku, Mayjen TNI, Jefry Apoly Rahawarin akhirnya kembali ke tanah para Raja-Raja untuk bertugas. Saat tiba di Ambon, Senin (8/3), Pangdam XVI Pattimura ini disambut meriah para prajurit TNI.

Untuk diketahui, serah terima jabatan mantan Staf Ahli Bidang SDM dan Teknologi Kemenko Polhukam ini, berlangsung di Mabesad, Jakarta Pusat beberapa waktu lalu. Sementara eks Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Agus Rohman, saat ini sudah menjabat sebagai Pangkogabwilhan III.

Mayjen TNI, Jeffry Apoly Rahawarin, merupakan Putra Maluku kedua yang menjabat sebagai Pangdam XVI/Pattimura ke 19. Yang mana Putra Maluku pertama menjabat Pangdam XVI/Pattimura adalah Brigjen TNI Max. M. Tamaela sebagai Pangdam Pertama sejak 15 Mei 1999 sampai 26 Juni 2000, dari beralih status Korem 174 PTM menjadi Kodam XVI Pattimura tanggal 15 Mei 1999 di Ambon.

Mayjen TNI Jeffry Apoly Rahawarin datang Ambon tidak sendiri. Istrinya Ny. Arni Sukarni turut menemani dengan menggunakan pesawat komersil. Tiba di Bandara Internasional Pattimura, seluruhnya disambut dengan tarian Lenso kemudian bertolak menuju Makodam XVI/Pattimura, guna melaksanakan tradisi penyambutan.

Sesuai rilis Pendam XVI Pattimura yang diterima koran ini, setelah sampai di MaKodam XVI/Pattimura, diawali dari pengalungan kain adat khas Maluku dan pemberian bucket bunga cengkeh oleh Kasdam XVI/Pattimura Brigjen TNI Gabriel Lema beserta istri. Pangdam beserta ibu berjalan menuju Makodam dengan diriingi penampilan Drumband Pela Gandong Kodam XVI/Pattimura.

Setelah menerima hormat, jajar dari regu Jaga Kesatrian, Jeffry beserta istri menuju Lobby Makodam yang sebelumnya dipandu dengan Tarian Adat Cakalele.
Acara dilanjutkan dengan penyerahan Risalah Sertijab dari Mayjen TNI Agus Rohman kepada Pangdam XVI/Pattimura, serta Pengukuhan Ibu Raksakarini Sri Sena Kodam XVI/Pattimura. Kemudian diakhiri dengan kegiatan apel bersama yang diikuti perwakilan para prajurit, baik Satpur dan Banpur serta PNS TNI Kodam XVI/Pattimura.

Rangkaian kegiatan tradisi penyambutan Pangdam Baru tersebut dilaksanakan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan Covid-19. (Pendam 16).

Comment