by

Pangdam Dampingi Presiden Jokowi

Ambon, BKA- Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Jeffry Apoly Rahawarin, mendampingi dan menjemput kedatangan Presiden RI, Joko Widodo di Bandara Pattimura Ambon, dalam rangka kunjungan kerja (Kunker) di Maluku, sejak Rabu (24/03) kemarin.

Sebelumnya, Pangdam mendampingi Presiden terbang dari Halmahera Utara (Halut), usai meresmikan prasarana pembangunan obyek vital Bandara Kuabang dan peninjauan pelaksanaan vaksinasi Covid-19 di Kecamatan Kao Kabupateen Halut.

Kendati begitu, Gubernur Maluku Murad Ismail, dan sejumlah pejabat TNI-Polri wilayah Maluku, turut menyambut kedatangan Presiden di Bandara Pattimura.
Setelah itu, rombongan langsung berangkat menuju Swiss Belhotel Ambon, untuk melaksanakan istirahat, guna persiapan melanjutkan kunjungan kerja pada Kamis (25/3) kemarin.

Sesuai rilis Pendam 16 yang diterima Koran ini, agenda Presiden di Ambon yakni, meninjau pembangunan di Pelabuhan Yos Sudarso, meninjau pelaksanaan vaksinasi Covid-19 di RSUP Dr J Leimena dan di Kediaman Raja Hitu. (Pendam16).

Comment