by

Pangdam Lounching Aplikasi Klassku

Ambon, BKA- Pangdam XVI/Pattimura melalui Aster Kasdam XVI/Pattimura, Kolonel Arm Hendro Agus Suseno, melaunching aplikasi Klassku yang bermanfaat untuk pembelajaran berbasis online di tengah pandemi Covid-19.

Prosesi ini berlangsung di Kota Ambon, Senin (3/5). Turut hadir perwakilan Prajurit Yonif R 733/Masariku sebagai pendamping dan siswa-siswi dari SMA Negeri 9 Ambon dan SMP Negeri 24 Ambon,
Aplikasi dimaksud merupakan program unggulan Kodam XVI/Pattimura, yang saat ini telah dicanangkan oleh Pangdam XVI/Pattimura, Mayjen TNI Jeffry A Rahawarin.

Dalam sambutan Pangdam XVI/Pattimura, yang dibacakan Aster Kasdam mengatakan, dengan hadirnya aplikasi Klassku, diharapkan dapat meningkatkan kualitas pendidikan. Sehingga membantu mencerdaskan anak negeri Maluku dan Maluku Utara sesuai dengan tema Hardiknas “Serentak Bergerak, Wujudkan Merdeka Belajar”.

“Saya harap pada acara Launching Aplikasi Klassku ini, semua pihak dapat menyukseskannya. Sehingga dapat memaksimalkan peningkatan Sumber Daya Manusia di Maluku dan Maluku Utara,” pintanya.

Diakuinya, dihadapkan dengan kondisi geografis Maluku dan Maluku utara yang berupa kepulauan dan di tengah kondisi pandemi Covid-19, aplikasi tersebut hadir menjawab tantangan dalam pembelajaran anak secara mandiri, namun perlu pendampingan.
“Aplikasi ini sebagai suplemen tambahan bagi anak-anak dalam belajar, guna mencerdaskan anak Maluku dan Maluku Utara yang sesuai dengan harapan Bapak Pangdam sebagai putera daerah,” pungkasnya. (Pendam16)

Comment