by

Pangdam Pimpin Apel Luar Biasa Jelang Nataru Kodam Pattimura

Ambon, BKA- Pangdam XVI/Pattimura, Mayjen TNI Agus Rohman memimpin langsung apel luar biasa yang digelar di lapangan Makodam Pattimura, Ambon, Rabu (23/12) pekan lalu. Sebanyak 500an prajurit jajaran Kodam XVI/Pattimura hadir dalam apel itu.

Apel luar biasa yang berlansgsung jelang perayaan Natal 2020 dan Tahun Baru 2021 itu, Pangdam menekankan kepada seluruh prajurit Kodam XVI/Pattimura agar tetap menjaga situasi dan kondisi selama perayaan Natal maupun Tahun Baru 2021, agar selalu kondusif tanpa adanya gangguan kamtibmas.

“Prajurit TNI harus senantiasa waspada terhadap perkembangan situasi dan kondisi jelang Natal dan Tahun Baru ini. Dihadapkan dengan pandemi Covid-19 yang belum berakhir, prajurit agar tetap menjaga diri dan lingkungan, dan selalu melaksanakan protokol kesehatan,” tegas Pangdam, lewat rilisnya kepada koran ini, Minggu (27/12).

Tak hanya menggelar pasukan saja, sejumlah kendaran taktis dan tempur juga ikut diterjunkan. Kendaraan-kendaraan tersebut akan digunakan untuk giat pengamanan Nataru di wilayah kota Ambon. (Pendam-16)

Comment