by

Pangdam Pimpin Sertijab Kodam

Ambon, BKA- Panglima Kodam XVI/Pattimura Mayjen TNI Jeffry Apoly Rahawarin, memimpin acara serah terima jabatan (sertijab) dan penyerahan jabatan sejumlah pejabat di jajaran Kodam XVI/Pattimura. Acara ini digelar di Lobby Makodam, Jumat (26/03).
Beberapa posisi penting di jajaran Kodam XVI/Pattimura yang diserahterimakan, yaitu jabatan Pamen Ahli Bid Jemen Sishanneg Sahli Pangdam XVI/Pattimura dari Kolonel Inf Fredy Sianturi kepada Kolonel Inf Chrisbianto Arimurti, Pamen Ahli Bid Sosbud Sahli Pangdam XVI/Pattimura dari Kolonel Arm Saripudin kepada Kolonel Inf Mohammad Sjahroni, dan Asrendam XVI/Pattimura dari Kolonel Inf Kurniawan kepada Kolonel Inf Yuri Elias Mamahi.
Sedangkan jabatan Kapendam XVI/Pattimura dari Kolonel Arm Stefie Jantje Nuhujanan, diserahkan kepada Pangdam XVI/Pattimura secara virtual.
Dalam acara tersebut, dilakukan sejumlah prosesi seperti laporan resmi sertijab, penyerahan jabatan, penyematan tanda jabatan, penandatanganan berita acara sertijab.
Dalam sambutannya, Pangdam mengatakan, alih tugas dan jabatan dalam lingkungan organisasi TNI AD merupakan hal yang selalu dilakukan secara terencana. “Dengan mempertimbangkan keterpaduan antara kepentingan pembinaan personel dengan pembinaan satuan, sebagai upaya untuk meningkatkan kinerja dalam rangka mendukung pelaksanaan tugas,” tandas Pangdam, lewat Pendam 16 kepada koran ini, Jumat (26/3).
Sekedar tahu, turut hadir dalam kegiatan tersebut, Kasdam XVI/Pattimura Brigjen TNI Gabriel Lema, Pejabat Distribusi A-2 dan Distribusi B yang berada di wilayah Ambon, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana PD XVI/Pattimura dan wakil serta pengurus lainnya. (Pendam16)

Comment