by

Pangdam Terima Vaksin Covid Perdana

Ambon, BKA- Pangdam XVI/Pattimura, Mayjen TNI Agus Rohman, menerima vaksinasi Covid-19 Sinovac perdana tahap I, di RSUP Dr. J.Leimena, Ambon, Jumat (15/1). Turut hadir sejumlah pejabat Forkopimda dan Tenaga Kerja Kesehatan (Nakes) wilayah Ambon.

Lewat rilis Pendam XVI Pattimura, Jumat (15/1), proses pelaksanaan vaksinasi tersebut, diawali dengan skrining calon penerima vaksin.

Dengan hadirnya vaksin ini, diharapkan menjadi suatu momentum untuk kebangkitan ekonomi dan pembangunan. Pada periode pertama di Ambon ini, vaksin ditujukan kepada SDM kesehatan dan dilanjutkan kepada TNI/Polri serta ASN pelayanan publik, kemudian menyasar pada kelompok lansia dan masyarakat umum.

Pangdam menghimbau, masyarakat agar tidak termakan hoaks yang beredar. “Vaksin ini merupakan salah satu upaya agar kita semua terlindungi dari Covid-19. Masyarakat tidak perlu khawatir, karena vaksin ini dijamin aman dan halal,” terangnya.

Diketahui, vaksinasi tahap pertama tersebut adalah sebagai percontohan kepada masyarakat, yang telah diawali oleh Presiden serta pejabat negara lainnya. (Pendam 16)

Comment