by

Pangdam Tinjau Lokasi Keramba

Ambon, BKA- Sebagai bentuk kepedulian dan kecintaan terhadap laut Maluku, Pangdam XVI Pattimura, Mayjen TNI Agus Rohman meninjau lokasi keramba milik SUPM Ambon di pesisir pantai Waiheru, kecamatan Baguala, Minggu (9/8)

Tinjauan tersebut, turut didampingi Kasdam XVI/Pattimura Brigjen TNI Gabriel Lema beserta beberapa Perwira Kodam lainnya.

Pangdam berserta Rombongan berangkat dari dermaga Baileo Emas Putih yang berada didepan kediaman, menuju keramba milik Sekolah Usaha Perikanan Menengah (SUPM) Waiheru Ambon dengan menggunakan 1 unit Jetsky, 2 unit kapal KMSI komando dan 1 unit LCR.

Saat berada di Keramba, Pangdam melihat secara langsung, sarana dan prasarana keramba maupun berbagai jenis ikan yang dibudidayakan. Pangdam juga bertanya tentang cara budidaya ikan serta kendala-kendala yang dialami para penjaga keramba.

“Keramba adalah sarana untuk membudayakan hewan laut. Dan ini harus di jaga kelestariannya,” pesan Pangdam.

Diakhir peninjauannya, Pangdam juga menyempatkan diri mampir di salah satu keramba milik PNS Denmadam XVI/Pattimura, Jefri.

Kunjungan itu, turut diapresiasi oleh Jefri. Disitu juga Pangdam melihat secara langsung, sarana dan prasarana keramba maupun berbagai jenis ikan yang dibudidayakan. (BKA-1)

Comment