by

Pangdam : Yonif 731/Kabaresi Satuan Yang Membanggakan

Melaksanakan kunjungan kerja hari kedua di wilayah Masohi, Kabupaten Maluku Tengah (Malteng), Pangdam XVI/Pattimura, Mayjen TNI Jeffry A Rahawarin memberikan pengarahan kepada seluruh prajurit dan PNS wilayah Masohi, di Mako Yonif 731/Kabaresi, Waepo, Kab. Malteng, Jumat (28/5).

Kunjungan tersebut, merupakan kunjungan pertama sejak menjabat sebagai Pangdam XVI/Pattimura, dengan tujuan untuk bertatap muka dan bersilaturahmi dengan seluruh prajurit dan PNS yang berada di wilayah Masohi. Dalam melakukan kunjungan kerja, Pangdam didampingi beberapa Pejabat Utama Kodam XVI/Pattimura.

Dalam sambutannya, Pangdam menyampaikan, bahwa Yonif 731/Kabaresi merupakan satuan yang sangat membanggakan, karena banyak melahirkan prajurit terbaik dan profesional.

“Mari kita sama-sama menjaga kebanggaan tersebut. Seperti dengan semboyan yang menjadi kebanggaan Kabaresi, yakni “Pele Putus Malintang Patah”, yang dapat membakar semangat bagi prajurit Kabaresi,” ungkap Pangdam, lewat rilis Pendam 16 kepada koran ini, Sabtu (29/5).

Pangdam juga memberikan penekanan kepada para Komandan Satuan untuk mengendalikan anggotanya agar tidak terjadi pelanggaran. Yakni tidak akan mentolerir bagi prajurit yang melakukan pelanggaran.

Pangdam juga menghimbau kepada para prajurit dan PNS wilayah Masohi, untuk menghindari permasalahan sekecil apapun.
“Selalu menjaga hubungan baik dan menjaga sinergitas dengan semua komponen. Jadilah panutan dan contoh tauladan kepada warga masyarakat sekitar, dan memelihara hubungan yang baik dalam rumah tangga. Agar dapat tercipta suasana yang tentram dan harmonis,” pesannya. (SAD)

Comment