by

Pelaku Perdagangan Anak Terancam 4 Tahun Penjara

Ambon, BKA- Wa Pia, terdakwa yang dijerat dalam Kasus prostitusi dengan korban anak dibawah umur dituntut 4 tahun penjara dalam persidangan yang berlangsung di Pengadilan Negeri Ambon, Selasa (24/11).

Di dalam amar tuntutan Jaksa Penuntut Umum (JPU) Kejati Maluku, wanita yang tinggal di Kecamatan Sirimau ini dinyatakan terbukti bersalah melakukan tindak pidana sebagaimana diatur pasal 88 Jo pasal 76 huruf 1 undang-undang nomor 35 tahun 2014 tentang perubahan atas undang-undang nomor 23 tahun 2002 tentang perlindungan anak.

“Selain pidana badan, terdakwa juga dibebankan membayar denda sebesar Rp.100 juta, subsider dua bulan kurungan,” ujar JPU,Augustina Ubleuw dalam amar tuntutan yang dibacakan dalam sidang yang dipimpin ketua majelis hakim, Jeny Tulak Cs, sedangkan terdakwa didampingi kuasa hukumnya, Dominggus Huliselan.

Di dalam amar tuntutan JPU, menyebut, terdakwa diancam dengan pasal 297 KUHP tentang perdagangan wanita dan perdagangan anak laki-laki dibawah umur.

Dimana, terdakwa melakukan aksinya dua kali, pada 26 Januari 2020 dan 9 Mei 2020. Kejadian itu terjadi di Penginapan Puncak Asrama, Kebun Cengkeh, Kecamatan Sirimau, Kota Ambon.

Terdakwa menawarkan korban R dan O pada lelaki hidung belang. Dia mengiming-imingi para korban dengan bayaran Rp 400 ribu. Namun, terdakwa hanya memberikan para korban uang sejumlah Rp 100 ribu.

Terdakwa bahkan menawarkan kedua korban yang masih dibawah umur itu melalui media sosial Facebook.(SAD)

Comment