by

Putra Daerah Ikuti Seleksi CABA PK TA 2021

beritakotaambon.com – Penerimaan Calon Bintara (Caba) PK TNI AD Tahun Anggaran 2021, Sub Panda Maluku menyeleksi putra daerah yang berasal dari seluruh kabupaten di wilayah Maluku, yang terbagi dalam 6 wilayah Kodim di jajaran Korem 151/ Binaiya.

Seleksi dilaksanakan secara ketat, transparan dan obyektif, di Makorem 151/Binaiya, Ambon, Jumat (3/9).

Mengawali kegiatan seleksi , Komandan Korem (Danrem) 151/Binaiya, Brigjen TNI Arnold A.P Ritiauw memberikan pengarahan kepada panitia penerimaan pada sub panda Maluku. Dirinya menegaskan, dalam penerimaan prajurit harus dilaksanakan secara ketat, obyektif, transparan, jujur dan berkeadilan.

“Jika ada yang melakukan pelanggaran seperti berbuat curang dan menerima suap, akan diproses sesuai ketentuan yang berlaku. Selain itu seleksi calon prajurit tidak hanya ketat, tapi juga harus dapat dipertanggungjawabkan,” pungkasnya.

Diketahui, peserta seleksi yang dikirim oleh Kodim jajaran diantaranya Kodim 1502/Masohi, Kodim 1503/Tual, Kodim 1504/Ambon, Kodim 1506/Namlea, Kodim 1507/Saumlaki dan Kodim 15011/Pulau Moa. Yang mana merupakan perwakilan daerah yang akan bersaing satu dengan yang lain, hingga terpilih untuk mengikuti pendidikan nantinya.

Baca juga: Semua Pegawai Non PNS Akan Diberikan Jaminan Sosial Ketenagakerjaan

Dan untuk menjamin semua ketentuan yang sudah ditetapkan oleh panitia, Danrem terjun langsung memantau pelaksanaan seleksi setiap harinya. Yang dimulai dari pelaksanaan pemeriksaan kesehatan yang dilaksanakan di aula Makorem, hingga pelaksanaan tes kesegaran jasmani di stadion Karpan. Serta pelaksanaan renang di kolam renang Kodam XVI/Pattimura di Waiheru.

Bahkan dalam proses seleksi, Danrem tak henti-hentinya mengingatkan panitia, agar pelaksanaan seleksi dapat berhalan dengan lancar. (SAD)

Comment