by

Satgas TMMD Bersihkan Tempat Ibadah

Ambon, BKA- Memasuki hari ke 26 pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-108 tahun 2020, Kodim 1504/Ambon yang terpusat di dusun Air Ali, desa Rumah Tiga, Kecamatan Teluk Ambon, melaksanakan bakti sosial dengan membersihkan masjid Al Ijtihad, Senin (27/7).

Usai pembersihan tempat ibadah itu, Satgas TMMD bersama -sama warga sekitar melanjutkan finishing pekerjaan pembangunan infrastruktur, berupa jalan dan drainase di dusun tersebut.

“Iya, sebagian Satgas TMMD ikut serta memanfaatkan waktu luang mereka untuk membersihkan sarana ibadah berupa bangunan masjid Al Ijtihad yang ada di dusun Air Ali,” ungkap Dan SST 01 Kapten Inf Dede Ruhiat, lewat rilisnya.

Tempat terpisah, Ketua RW dusun Air Ali, Ahmad La Ali mengaku, merasa senang dengan kegiatan karya bhakti yang dilakukan anggota Satgas TMMD. Yang mana lewat program TMMD itu, mampu menyelesaikan seluruh tugas dan tanggung jawab dengan baik terhadap masyarakat. Baik untuk pembangunan fisik mapupun non fisik.

“Warga disini cukup senang, atas aksi gotong- royong anggota TNI yang ditengah-tengah kesibukan mereka melaksanakan pekerjaan fisik TMMD. Namun mereka masih perhatian terhadap kebersihan lingkungan terutama tempat ibadah,” puji Ahmad, yang juga pengurus masjid Al Ijtihad. (SAD)

Comment