by

Teladani Perjuangan Brigjen Slamet Riyadi

===Peringatan HUT Kopassus ke-69>===

Ambon, BKA- Brigjen (Anm) IGN Slamet Riyadi merupakan sosok pencetus ide terbentuknya Komando Pasukan Khusus (Kopassus), dari ide dan analisa kritisnya sekarang ini TNI-AD memiliki satuan kecil berkemampuan khusus yang namanya saat ini mendunia.

Oleh karena itu, sebagai generasi penerus perjuangan harus meneladani perjuangan Beliau (Brigjen Slamaet Riyadi) dengan terus melakukan inovasi dan kreativitas dalam menghadapi tantangan tugas yang semakin dinamis dan kompleks.

Demikian sambutan Pangdam XVI/Pattimura, Mayjen TNI Jeffry A Rahawarin dalam acara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-69 Kopassus TA 2021 di Kodam XVI/Pattimura, yang digelar di aula Makorem 151/Binaiya, Jumat (16/4). Kegiatan ini dihadiri segenap warga Korps Baret Merah Kodam XVI/Pattimura.

“Selaku pribadi dan atas nama seluruh warga Kodam XVI/Pattimura, Saya mengucapkan selamat ulang tahun kepada segenap Warga Korps Baret Merah di wilayah Kodam XVI/Pattimura. Semoga momentum peringatan ini memberikan semangat baru, untuk terus berinovasi dalam memberikan karya-karya terbaiknya bagi bangsa dan negara,” tandas Pangdam, lewat rilis Pendam 16 kepada koran ini, Senin (19/4).

Seyogyanya peringatan ini, lanjut Pangdam, hendaknya dijadikan wahana untuk mengenang dan menghargai, seraya mendoakan para pendahulu dan perintis Korps Baret Merah.
Sekedar tahu, sebelum kegiatan syukuran, juga dilakukan ziarah tabur bunga dan penyematan karangan bunga di makam Brigjen (Anm) IGN Slamet Riyadi. Hal tersebut merupakan bentuk penghargaan dan penghormatan atas jasa-jasanya. (Pendam16/SAD)

Comment