by

Wakapolda Maluku Kunjungi Ketua MUI Maluku

Ambon, BKA- Wakapolda Maluku, Brigjen Pol. Jan de Fretes, melakukan silaturahmi ke Kantor Majelis Ulama Indonesia (MUI) Provinsi Maluku, Jumat (26/6) lalu.

Kunjungan Wakapolda Maluku tersebut disambut langsung Ketua Umum MUI Provinsi Maluku, Dr. Abdullah Latuapo, yang didampingi oleh Wakil Ketua MUI, Drs. H.A.H. Latua, S, dan Sekretaris Muhamadiyah.

Selain silaturahmi, kunjungan Wakapolda Maluku, Brigjen Pol. Jan de Fretes ke Kantor MUI Provinsi Maluku juga untuk membahas pesan Kapolda Maluku, Irjen Pol. Baharudin Djafar, terkait pencegahan penyebaran Covid-19.

“Kedatangan saya kemari, selain ingin bersilaturahmi, juga membawa pesan bapak Kapolda Maluku untuk himbauan kepada umat Muslim tentang pencegahan Covid-19 di Maluku, khususnya di Kota Ambon,” kata Brigjen Pol. Jan de Fretes.

Ketua MUI Provinsi Maluku, Abdullah Latuapo, berterima kasih dan mengapresiasi maksud baik Wakapolda Maluku itu. “MUI Provinsi Maluku selalu mendukung pemerintah dan Polri dalam mencegah Covid-19, dengan melaksanakan himbauan kepada masyarakat untuk tidak bepergian keluar-masuk Kota Ambon jika tidak memiliki keperluan yang mendesak,” ujarnya.

Selain itu, Latuapo juga mengapresiasi kinerja Polri dalam memelihara Kamtibmas, sehingga berbagai event keagamaan bertaraf nasional dapat terlaksana dengan baik di Maluku, khususnya di Kota Ambon. Misalnya, MTQ Nasional, Pesparawi dan Pesparani.

“Selain mendukung jajaran Polda Maluku, kami dari MUI juga mendukung langkah kepolisian, sehingga pelaksanaan agenda nasional MTQ dan kegiatan lainya dapat berjalan dengan aman,” tandas Ketua MUI Maluku. (SAD)

Comment